首页> 新闻动态 > 省市场局

坚定信心 攻坚克难 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开
全省市场监管工作电视电话会议召开

时间:2022-09-01 来源:河南省药品监督管理局

坚定信心 攻坚克难 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开<br>全省市场监管工作电视电话会议召开

  9月1日,全省市场监管工作电视电话会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委省政府决策部署和全国市场监管工作电视电话会议精神,总结今年以来工作,分析当前形势,安排部署下步工作,动员全省市场监管系统坚定信心决心、全力攻坚克难,圆满完成全年各项任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  河南省市场监管局党组书记、局长宋殿宇出席会议并讲话。省市场监管局副局长郝敬红传达全国市场监管工作座谈会和全国市场监管工作电视电话会议精神以及刘玉江副省长批示精神。省市场监管局党组成员,省药品监管局党组书记雷生云主持会议。

坚定信心 攻坚克难 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开<br>全省市场监管工作电视电话会议召开

  宋殿宇指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视市场监管工作,谋划部署市场监管改革、推动市场监管系统战略性调整、系统性重塑。习近平总书记对市场监管工作作出一系列重要论述和指示批示,深刻阐明了新时代市场监管工作一系列重大理论和实践问题,为我们做好工作提供了总纲领、总遵循、总指引。全省市场监管部门要坚决站在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,坚定不移把习近平总书记重要论述和指示批示精神作为谋划开展一切工作的源点,从中明方向、理思路、找定位、找差距、找答案,坚决做到紧跟习近平总书记步伐、紧扣党中央节拍、紧贴河南市场监管实际,始终沿着正确的政治方向奋勇争先、建功出彩。

  宋殿宇强调,今年以来,全省市场监管系统紧紧围绕中央和省委发展大局和中心工作,深化改革优环境、强化监管稳秩序、夯基垒台提质量、严守底线保安全,各项工作取得新成效,为稳住经济大盘提供了有力支撑,为完成全年目标奠定了坚实基础。下半年,全省市场监管系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央国务院、省委省政府和市场监管总局决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动融入构建新发展格局,聚焦推动高质量发展,紧扣“两个确保”“十大战略”,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,躬身入局、担当尽责、主动作为,全力服务和保障好稳增长稳就业保民生等中心工作,以市场监管工作优异成绩更好服务全省经济社会发展大局。

  宋殿宇要求,要从七个方面全力做好下半年市场监管工作:

  坚定不移加强党的领导。要加强政治统领、加强组织建设、推进自我革命,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。

  千方百计培育壮大市场主体。要放宽准入扩增量,纾困解难稳存量,精准施策提质量,持续激发市场主体活力。

  全面从严筑牢“三品一特”安全底线。要打造源头严防、过程严管、风险严控、违法严惩监管闭环,拧紧党政同责责任链条,建立健全长效监管机制。

  多措并举服务高质量发展。要深入推进质量强省建设、知识产权强省建设、标准河南建设、检验检测机构重塑性改革、质量认证助力高质量发展行动。

  全面打造稳定透明可预期的市场环境。要精准把握市场预期的“温度计”、严格把准市场竞争的“公平尺”、不断丰富平台经济常态化监管“工具箱”、着力用好执法监管“杀手锏”、用心擦亮消费维权“金招牌”。

  强基固本提升市场监管综合效能。要着力在法治监管上下真功、着力在信用监管上出真招、着力在智慧监管上求真效、着力在应急管理上动真格。

  持续加固疫情防控防线。要扎紧进口冷链食品监管“口袋”,抓好核酸检测试剂、医用口罩、防护服等疫情防控相关药械质量监管,继续为“阿兹夫定”生产销售提供全链条服务,确保产品质量过得硬、人民群众信得过、疫情防控有保障。

  郑州、洛阳、南阳市市场监管局以及省药品监管局第二监管分局主要负责同志围绕食品安全、燃气和危化品安全、培育市场主体、医疗器械安全作交流发言。

  省市场监管局领导班子成员,省市场监管局管理的二级巡视员,省纪委监委驻局纪检监察组副组长,总工程师,机关各处室、直属各单位主要负责同志在省局主会场参会。省药品监管局、原省知识产权局、省食品和盐业监测中心主要负责同志,各处室主要负责人以及各省辖市、济源示范区局主要负责同志,各科室主要负责人在分会场参会。


责任编辑: