首页> 新闻动态 > 图片新闻

河南省药监局举行新组建事业单位揭牌仪式

时间:2022-05-27 来源:河南省药品监督管理局

  

河南省药监局举行新组建事业单位揭牌仪式

河南省药监局举行新组建事业单位揭牌仪式

  根据河南省委、省政府关于省直事业单位重塑性改革的决策部署,省药监局新组建的4个正处级事业单位为河南省药品医疗器械检验院、河南省药品审评查验中心、河南省药品安全风险监测和应急保障中心、河南省药品评价中心。5月27日,省药监局举行新组建所属4家事业单位揭牌仪式,省市场监管局党组书记、局长宋殿宇为省药品医疗器械检验院揭牌;省药监局党组书记雷生云、局长章锦丽为其他3家新组建事业单位揭牌,并先后在揭牌仪式上致辞。

  

河南省药监局举行新组建事业单位揭牌仪式

河南省药监局新组建事业单位揭牌仪式现场

  雷生云、章锦丽强调,新组建的4家事业单位要以挂牌运行为新起点,深入落实省直事业单位重塑性改革各项部署要求,加快推进人员融合、业务整合和工作衔接,进一步理顺职能、完善机制、优化流程,确保各项工作实现新开局、做出新成绩;牢牢抓住发展机遇,充分发挥专业优势,对接最前沿的技术,建立最严谨的体系,培养最优秀的人才,不断提升科研工作水平,统筹提升各项业务工作效能,着力打造全国一流的检验检测机构,做强其他技术支撑机构,为全省药品监管事业和药品产业高质量发展提供强力支撑和保障;始终牢记“四个最严”要求,认真贯彻“两法两条例”,全力做好技术审评、检验检测、风险监测、应急处置、业务培训等各项工作,扛牢服务监管职责使命,督促企业落实主体责任,坚决筑牢药品安全防线;紧紧围绕服务监管、服务产业两大主题,全面加强干部队伍管理,持续深化能力作风建设,主动干、马上干、高标干、创新干,以更高质量、更优服务、更严作风推动全省药品监管工作再上新台阶,持续助力药品产业高质量发展。

  省药监局其他领导班子成员出席揭牌仪式,相关处室主要负责同志、新组建的4家事业单位负责同志及正科级以上干部参加揭牌仪式。

责任编辑: