首页> 新闻动态 > 省药监局

2021年河南省药品科技活动周系列活动--网络科普讲座在健康大河南开讲

时间:2021-06-04 来源:河南省药品监督管理局

  6月3日上午,由河南省药品监督管理局主办的“2021年河南省药品科技活动周”系列活动--网络科普讲座在健康大河南演播厅开讲。河南省药品监督管理局副局长苏其超接受采访,郑州人民医院高君药师莅临讲座,为线上观众做了一场有关家庭备药的科普讲座。

  苏其超副局长在接受采访时说,按照国家药监局统一部署,6月1日至5日,全国同步开展“2021年药品科技活动周”活动。此次药品科技活动周以“药品安全 红色领航”为主题,于6月1日正式启动,通过专家会诊、义诊,科普讲座,公众开放日等系列活动,传播药品安全科学知识,展示药品监管系统科技创新成果和科技战疫成效,打造药品安全共治共享良好格局,引导社会公众科学合理、安全用药。

2021年河南省药品科技活动周系列活动--网络科普讲座在健康大河南开讲

  苏其超副局长接受采访

  高君药师以《慢病患者的家庭小药箱》为题,对现阶段家庭常见病、慢性病备药的有关问题和注意事项给予了详细、实用的讲解。使大家知道了什么季节家里该备什么药?如何到药店选择?怎么看说明书?药品效期怎么掌握?高血压、糖尿病等慢性疾病患者怎么管理常用药品等知识。

  本次讲座是“2021年河南省药品科技活动周”系列活动之一,在我国人口老龄化加剧,慢性疾病快速增长和居家药学服务需求加大的社会背景下,本次网络科普讲座是新时期”互联网+药学服务”,提高居民健康水平的有效落实,也是”2021年河南省药品科技活动周‘’创新科学传播方式、扩大传播效能、配合疫情防控的一项利好举措。

  直播现场

2021年河南省药品科技活动周系列活动--网络科普讲座在健康大河南开讲

  高君药师做《慢病患者的家庭小药箱》科普讲座

责任编辑: