首页> 新闻动态 > 省药监局

省药监局召开“墩苗育苗”计划交流任职干部见面会

时间:2021-10-21 来源:河南省药品监督管理局

省药监局召开“墩苗育苗”计划交流任职干部见面会

  2021年10月21日上午,省药监局召开“墩苗育苗”计划交流任职干部见面会。省局党组书记雷生云、局长章锦丽、副局长庆凌出席见面会。雷生云书记代表局党组向“墩苗育苗”计划交流任职干部何国俊、张文功两名同志表示热烈欢迎,介绍了省药监局基本情况和当前的重点工作,同时对即将走上新岗位的两名同志提出了“方向、责任、能力、严管、清廉”的要求。

  受局党组委托,党组成员、副局长庆凌与何国俊、张文功两名同志进行了谈话。庆凌副局长指出,“墩苗育苗”计划作为省委十项重点战略之一,是省委深入贯彻习近平总书记关于培养选拔优秀年轻干部重要论述和视察河南重要讲话重要指示,站在事关党和国家事业薪火相传、后继有人的高度,着眼未来5年、10年、15年乃至30年河南现代化建设全局和高素质干部队伍建设需要,作出的基础性、战略性、先导性重大决策,对于加强药品监管干部队伍建设具有重要的现实意义。

  庆凌副局长强调,两位新同志走上新岗位以后,要深刻领会和认真落实雷生云书记的讲话要求,一要对党忠诚,旗帜鲜明讲政治。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于药品监管重要论述和指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实做到“主动干、马上干、高标干、创新干”,确保党中央国务院、省委省政府和省局党组的各项决策部署条条落实、事事见效。二要转变角色,履职尽责讲担当。要尽快完成身份、角色和工作方式的转变,由一名乡镇党委书记转变为一名机关干部、由党政领导转变为业务管理、由统筹一方转变为担起一面,找准自身定位,主动配合,积极融入,扎扎实实干好工作,在新的岗位上干出新的业绩。要时刻牢记职责使命,在省委提出的锚定“两个确保”、部署“十大战略”中主动作为、奋勇争先,真正当好人民群众用药安全的守护者和产业高质量发展的推动者。三要加强学习,提升能力强本领。药品监管部门是专业性、技术性、法规性很强的部门,要切实加强政治理论、法律法规、药品监管业务、工作方式方法等内容的学习,既向书本学,又向实践学、向同事学、向群众学,努力成为具有全局眼光、把握监管规律、能够开拓创新的新时代药品监管党员干部。四要严守纪律,廉洁自律树形象。要严守政治纪律和政治规矩,尤其是组织纪律、廉政纪律,服从大局,听从指挥,主动担当,积极作为,以《党章》和党纪党规为遵循,自觉执行党风廉政建设各项规定,永葆为民务实清廉的政治本色。

  何国俊、张文功两名同志分别进行了表态发言,表示将不辜负省委厚望,深学笃行补短板,善作善成转角色,履职尽责守初心,在新的岗位上干出一番新业绩。省药监局综合处、执法监督处、人事处、第四监管分局主要负责同志参加见面会。

责任编辑: