首页> 新闻动态 > 省药监局

省药监局召开党组扩大会议传达学习省委工作会议精神

时间:2021-09-08 来源:河南省药品监督管理局

9月7日下午,省药监局召开党组扩大会议,传达学习省委书记楼阳生在省委工作会议上的重要讲话,研究抓好省委工作会议精神的贯彻落实。省局党组书记雷生云主持会议并讲话,局长章锦丽及局领导班子成员围绕对会议精神的认识、意见建议、贯彻落实的初步考虑等方面进行了学习讨论。



图片

省药监局召开党组扩大会议,传达学习省委书记楼阳生在省委工作会议上的重要讲话,研究抓好省委工作会议精神的贯彻落实


会议认为,刚刚召开的省委工作会议,是在实现第一个百年奋斗目标,我省经受了暴雨灾害、新冠疫情双重考验之后,河南发展站上了新的历史起点,可以大有作为的关键阶段召开的一次重要会议。省委工作会议表明了河南省委的政治立场、政治态度、政治方向;指出了河南今后一个时期的整体发展构想、发展目标、实现途径;提出了重点工作、具体要求、检验方法。报告中五个方面环环相扣,提目标,既富有前瞻,又清晰明了;提措施,既严肃认真,又切合实际;讲方法,既雷厉风行,又稳妥有效。我们一定要认真学习,把深刻领会会议精神当做一件大事,在学习中明确方向、在学习中找准定位,在学习中找到落实方法。


图片

省局党组书记雷生云主持会议并讲话


会议指出,要认真学习楼阳生书记在省委工作会议上的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察河南重要讲话重要指示,全面落实关于新时代推动中部地区高质量发展的意见,紧紧围绕“奋勇争先、更加出彩”,把握新发展阶段、贯彻新发展理念,构建新发展格局,加快推进高质量发展,为全面建设社会主义现代化河南贡献力量。


图片

局长章锦丽及局领导班子成员围绕对会议精神的认识、意见建议、贯彻落实的初步考虑等方面进行了学习讨论


会议要求,一要深刻学习领会。省委工作会议精神是在贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神基础上结合新形势的再深化,进一步完善了工作目标和战略举措,指明了河南在今后一个发展时期的方向。全体党员干部一定要认真学习、深刻领会;二要主动融入大局。省委工作会议明确提出要锚定“两个确保”,实现“四强一高一家园”,全面实施“十大战略”,在现代化河南建设新征程上奋勇争先更加出彩。面对新形势新任务,全体党员干部必须有针对性地进行对接,从思想观念、工作理念、行动方式上进行全方位变革,把动力激发出来、潜能挖掘出来、信心提振起来。要不断加强政治建设,全面提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要把药品监管工作放在河南发展大局中去谋划布局,用“两个确保”去指导和统领药品监管各项工作,要按照省委部署把药品监管各项重点工作谋划好、推动好、落实好;三要全面贯彻落实。全体党员干部要抓紧对照国家药监局考核目标查漏补缺,全面推进各项工作取得新进展。要全面落实好“十项重点工作”,严格对标任务清单,逐项推进落实。要进一步推动“万人助万企”工作,不断优化营商环境,提升服务水平,同时加大对企业违法行为的惩处力度。要不断推动智慧监管,促进智慧监管和药品监管业务工作深度融合。

综合处、人事处、机关党委、机关纪委主要负责人列席会议。



责任编辑: