首页> 新闻动态 > 图片新闻

省药监局召开领导干部会议

时间:2021-08-12 来源:河南省药品监督管理局

  8月12日,省药监局召开领导干部会议,省局党组书记雷生云宣布省委组织部关于我局领导班子成员的任免决定并讲话,局长章锦丽主持会议,省市场监管局药品安全总监李国辉、省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组副组长杨洪力、省药监局领导班子出席会议。

省药监局召开领导干部会议

  省药监局召开领导干部会议

  受新冠肺炎疫情影响,省委组织部、省市场监管局领导不再参加此次会议,省药监局党组书记雷生云宣读了《省委组织部关于陈宏伟、李新章同志职务任免的通知》,陈宏伟任省药监局党组成员、副局长,李新章同志不再担任省药监局党组成员、副局长职务。李新章同志、陈宏伟同志分别作表态发言。

2.jpg

  省药监局党组书记雷生云宣布任免决定并讲话

  会议指出,此次领导班子成员调整,是省委组织部从优化班子结构、促进省局各项工作更好发展等多方面综合考量、慎重作出的决定,充分体现了省委组织部及省市场监管局党组对药监事业发展的高度重视和关心厚爱。

  会议宣布了经省局党组研究决定的党组(领导班子)成员工作分工。

3.jpg

  省药监局局长章锦丽主持会议

  会议强调,全体党员干部要讲政治、顾大局,坚决支持和拥护省委组织部的决定。一要提高站位讲政治。把讲政治作为履职尽责的重中之重,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要以讲政治为统领,在不断提高政治觉悟的同时,凝聚合力,与抓业务有机统一起来,为药监事业高质量发展提供良好的政治生态环境。二要转换角色增动能。新任副局长要尽快转换角色,要按照省局党组的要求推动分管工作再上新台阶。各处室、监管分局和事业单位负责同志要坚决拥护省委组织部的决定,要自觉服从省局党组的领导,支持新任副局长的工作,大力发扬“四干”精神,积极推进年度十项重点工作落细落实,确保年终各项目标任务高质量完成,坚决守住药品安全底线。三要廉洁从政树形象。党员干部要时刻绷紧廉洁从政这根弦,经常对照党章和廉洁自律准则,多照镜子,自查自省;要严格贯彻落实中央八项规定精神,在做好表率的同时,还要深入推进省局党风廉政建设,促进广大干部职工坚持原则、守好底线、清白做人、勤勉做事。

  省局二级巡视员、总工、各处室主要负责人(含稽查专员)、在郑监管分局局长、直属单位党政主要负责人按照疫情防控全程佩戴口罩等要求参加会议。

责任编辑: