首页> 化妆品 > 公告通告

关于表扬我省化妆品经营环节企业主体调查统计工作有关单位的通报

时间:2021-02-07 来源:河南省药品监督管理局

各省辖市、济源示范区、省直管县(市)市场监督管理局:

  化妆品是日用消费品,与人民群众生活密切相关。我省是化妆品消费大省,经营环节直接面向消费终端,社会高度关注,公众普遍关切。为准确掌握我省化妆品经营主体情况,扎实有序推进化妆品经营监管工作,2020年省药监局组织开展了我省化妆品经营环节企业主体调查统计工作,各市、县市场监管局按时完成这项工作,进一步摸清了我省化妆品经营主体底数,为开展日常监管、双随机检查、飞行检查、建立化妆品经营者信用档案提供了数据支撑。

  依托国家企业信用信息公示系统监管平台数据,开展化妆品经营环节企业主体调查统计是我省化妆品信息化监管的尝试性探索。在这项工作中,开封市、濮阳市、周口市市场监督管理局积极配合省药监局对公示系统监管平台的相关数据进行摸索分析,反复测试,编写河南省2020年化妆品经营者基本信息统计表查询统计流程,为我省顺利高效开展化妆品经营环节企业主体调查统计工作提供了大力支持。现对上述3个单位予以通报表扬。

  

2021年2月7日

责任编辑: