首页> 新闻动态 > 省药监局

省药监局党组传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-06 来源:河南省药品监督管理局

  11月6日,省药监局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。局党组书记雷生云主持会议并讲话。

  会议指出,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会、完成第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次极为重要的会议。习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,充分反映了党的十九届四中全会以来,以习近平同志为核心的党中央领导全国人民奋勇前进、开拓创新,战胜各种风险挑战,赢得大战大考、夺取伟大胜利的新成就。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》,明确了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、基本原则、主要目标和战略任务,描绘了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,是我们党团结带领全国各族人民坚定不移走中国特色社会主义道路、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的政治宣言和行动纲领,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。

  会议强调,学习好、贯彻好、落实好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是推进我省药品监管改革发展的迫切需要。省药监局各级党组织和党员干部要切实把思想和行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将学习全会精神作为中心组学习、党支部学习、党员教育培训的重点内容,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,推动全会精神入脑入心、落地落实。坚持领导带头,从局领导班子做起,先学一步、学深一层,各级党组织要做好部署动员,迅速开展传达学习工作。要抓好专题培训和宣传宣讲,宣传好、解读好全会精神,及时报道我省药监系统学习贯彻的实际行动和成效,营造浓厚的学习氛围。

  会议要求,把贯彻落实党的十九届五中全会精神与推进药品监管事业改革发展紧密结合起来,履职尽责做好当前各项工作。持续推进全面从严治党,建强各级领导班子和干部队伍,提高基层党组织的组织力战斗力,强化“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,涵养“想干事”的高度自觉,锤炼“能干事”的能力素质,展现“干成事”的一流业绩。主动参与到全省《国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》的编制之中,高质量编制我省“十四五”药品安全规划,做好与国家药品安全“十四五”规划编制的对接工作,确保《规划》的政治性、时代性、前瞻性和可操作性。紧盯年内剩余时间,梳理盘点既定工作部署落实情况,瞄准差距弱项和潜力空间,加大调度督促力度,努力完成全年目标任务,确保在全国药品安全考核评价中再次取得好成绩。

责任编辑: