首页> 新闻动态 > 图片新闻

省药监局召开精神文明建设和创建工作大会

时间:2020-07-23 来源:河南省药品监督管理局

省药监局召开精神文明建设和创建工作大会

  7月23日,省药监局召开精神文明建设和创建工作大会,会议听取机关各处室今年以来创建工作落实情况汇报,分析当前创建工作面临的主要矛盾问题,结合今年全国文明单位考评体系进行再动员、再部署。党组书记雷生云针对高标准抓好今年全国文明单位考评体系落实,努力实现创建目标作了讲话。会议由药品总监李国辉主持,副局长李新章对下一步创建工作进行了部署安排。

省药监局召开精神文明建设和创建工作大会

  雷生云书记在讲话中对省局创建工作提出了三个方面的要求:一要凝聚思想共识,进一步增强精神文明建设和创建工作的使命感责任感。当前,药品监管各项工作任务繁重艰巨。在这个急难险重的特殊时期,我们必须保持一种昂扬向上、争创一流的精神状态,继续提高站位、深化认识,人人关注、人人参与,认清形势、正视问题,坚定信心、夺取胜利。二要狠抓工作落实,确保圆满完成精神文明建设和创建工作任务。充分利用好十分紧迫的创建时间,做好今后一个阶段的文明单位创建工作至关重要。全局上下要站在讲政治、讲发展、讲大局的高度,齐心协力、持续发力,共同推进精神文明建设工作,为如期通过中央文明办的考核验收、顺利跨入全国文明单位行列打下坚实基础。各相关处室、单位务必根据今年全国文明单位考评体系所分解的工作任务严格落实,抓基础,加强思想政治教育;抓载体,打造文明创建亮点;抓党建,全力创建模范机关。三要坚持高标准严要求,在全局汇聚形成精神文明建设和创建工作的强大动力。精神文明建设和创建工作点多线长,综合性强,涉及面广,任务重、要求高、标准严、难度大,是一项需要全局共建共享的系统工程,必须举全局之力、汇全局之智,加强组织领导,夯实工作责任,推动各项工作落细落实。要进一步强化领导、压实责任、严明纪律、协作配合、坚定信心、凝神聚力、全力以赴、锐意进取、奋力开创省局精神文明建设和药品监管事业新局面。

省药监局召开精神文明建设和创建工作大会


责任编辑: