首页> 医疗器械 > 公告通告

关于推荐第二批河南省医疗器械审评专家的通知

时间:2020-03-27 来源:河南省药品监督管理局

各有关单位:

为进一步健全完善河南省医疗器械审评专家库,确保医疗器械审评工作的科学、规范、公正、高效,根据《医疗器械监督管理条例》的要求,决定遴选第二批医疗器械审评专家,充实审评专家库,为医疗器械监管提供技术支持。现将遴选医疗器械审评专家的有关事项通知如下:

一、推荐原则
  医疗器械技术审评专家的推荐遵循公开、公正、科学、全面的原则,推荐时应考虑专家的职业素质、工作能力。

二、推荐范围
  医疗器械的设计研发机构、医疗器械检验检测机构、疾病预防控制机构、医疗机构、科研单位、大专院校等。

三、推荐专业

本次遴选的专业范围如下:

(一)临床及医技相关专业

1.中医(含中医内科、中医治疗(如:针灸、推拿等))

2.外科(包括:微创外科、神经外科、心血管外科、介入外科、显微外科、疝与腹壁外科、神经外科、甲状腺外科、肛肠外科、泌尿外科)

3.其他专业(包括:新生儿、麻醉、生殖、耳鼻喉、急诊、内分泌与代谢病、呼吸睡眠、血液净化、核医学、医学影像、消毒供应、临床试验管理、临床试验统计、医学统计、公共卫生与预防医学、医疗器械不良事件监测)

(二)其他专业领域

医疗器械相关的设计开发:包括与医疗器械研发相关的医用电子设备、计算机硬件或软件、仪器分析、医学影像、电气工程、自动化、机械电子工程、机械工程、机械设计制造及机电一体化等的教学、研究、开发等。

四、推荐条件
  (一)拥护党的路线、方针政策,熟悉医疗器械及相关的法律法规;坚持原则,作风正派、清正廉洁、科学公正,具有良好的职业道德。

(二)具有相应专业的副高级以上专业技术职称,且从事本专业5年以上。

(三)所推荐专家应身体健康,且能按时参加医疗器械审评会议,完成医疗器械审评工作任务。

五、推荐方式
  (一)各有关单位根据实际情况,统一组织专家推荐工作。

(二)拟参加遴选的专家,应填写《河南省医疗器械审评专家推荐表》(附件1)。由专家所在单位在《河南省医疗器械审评专家推荐表》中填写意见并加盖公章。

(三)参加遴选的专家所在单位应填写《河南省医疗器械遴选审评专家汇总表》(附件2)。

六、审核及入选程序

(一)审核:省食品药品审评查验中心根据推荐专家的专业、职称、学历及从业经历等情况进行审核。

(二)批准:通过审核的专家,由省局批准,在省局及中心网页公示。

七、报送时间
  各有关单位请于2020年4月30日前将本单位所推荐专家《推荐表》及《汇总表》,集中报河南省食品药品审评查验中心综合业务科,并将电子文档发至电子邮箱。

八、联系方式
  河南省食品药品审评查验中心综合业务科
  地  址:郑州市金水区金水路127号520房间  

联系人:李海剑 肖皓祥

联系电话:65567078  65567079

电子邮箱:408521142@qq.com

二0二0年三月二十六日

附件:1.河南省医疗器械审评专家推荐表.doc

 2.河南省医疗器械审评专家汇总表.doc


责任编辑: